ЧТО ТАКОЕ ВИСКОЭЛАСТИК?

ЧТО ТАКОЕ ВИСКОЭЛАСТИК?

Матрасы и подушки от EXCELLENCE COMFORT изготовлены в Испании из вискоэластика — специального пенного материала последнего поколения со свойством «памяти формы», который реагирует на определенный вес и температуру тела, меняя свою форму, при этом обеспечивая оптимальную поддержку. История вискоэластика начинается с 1973 года. Ученые института NASA (США) разработали инновационный материал, который предназначался для облегчения нагрузки на астронавтов во время старта космических кораблей, уменьшая большую силу земного притяжения, а именно ее воздействие на человеческий организм. Сама технология производства поролона с памятью для космических целей была финансово убыточная, поскольку материал изготавливался в ограниченных количествах и требовал больших капиталовложений.

 

Новым толчком для производства стала идея использовать вискоэластик в медицинских целях, а именно для больных, ограниченных в движении, поскольку при использовании данных матрасов и подушек отсутствуют негативные последствия – пролежни. Тысячи врачей мира ортопедического и физиотерапевтического направлений подтвердили, что данный материал является идеальным для использования в медицине.

 

Последнее поколение вискоэластичных материалов представляет собой множество ячеек-пузырьков с микроскопическими отверстиями в стенках. При нажатии воздух перетекает из одной ячейки в другую, за счёт чего происходит поглощение энергии давления. Кроме того, циркуляция воздуха через отверстия между ячейками не препятствует внутренней вентиляции материала, что придаёт ему высокие гигиенические свойства.

 

Вискоэластик поглощает энергию тела, не оказывая ему сопротивления. Это означает, что этот материал, в отличие от других, не будет постоянно стремиться восстановить свою форму под давлением лежащего на нем предмета. То есть не будет оказывать на него давление, вызывающее неприятные ощущения.

 

Материал имеет очень высокие гигиенические характеристики:

— обладает прекрасной внутренней вентиляцией за счет возможности свободного перетекания воздуха между ячейками и оболочкой из тонкой трикотажной ткани;

— лишён недостатков, присущих натуральным наполнителям;
не вызывает аллергии и является экологически чистым;
его уникальная структура предотвращает появление плесени и препятствует размножению бактерий.

 

Вискоэластик поддерживает комфортную температуру тела вне зависимости от окружающей среды, что благотворно влияет на сон во время жарких летней ночей или холодных зимних сезонов. Матрас гарантирует естественное положение туловища, поддерживая шею, спину и суставы, а также способствует улучшению циркуляции крови, что позволяет уменьшить количество переворачиваний во сне.

Другие ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ