КАК ВЫБРАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ МАТРАС?

Сколько людей, столько и мнений, особенно если дело касается удобной позы для сна. Тем не менее, существует ряд определенных рекомендаций, которые сделают ваш отдых более комфортным, подарив дополнительные силы и энергию. Правильная поза во время сна позволит не только избежать болей в мышцах и затеканий, но также оградит вас от возникновения заболеваний.

Так как ночью мы все время меняем положение рук и ног, лучше всего спать на спине. Положение на боку в позе эмбриона также считается допустимым. Почему не стоит спать на животе? Эта поза не учитывает физиологические изгибы позвоночника, а вынужденное положение рук и шеи может вызвать боль, мышечные спазмы и как итог — ощущение недостатка отдыха.

В данном вопросе очень важно уделить внимание правильному подбору качественного матраса: он не должен быть слишком жестким или слишком мягким, чтобы вы могли спать на боку или на спине, гарантируя выравнивание позвоночника, включая шею. Подушка также должна обеспечивать правильное положение головы.

На какие моменты стоит обратить внимание при выборе идеального матраса?

  • Материал должен хорошо дышать. Если мы говорим про пену, она должна иметь сообщающиеся поры. Матрас должен быть ни очень мягким, ни очень жестким. Это важно для того, чтобы материал подстраивался под изменение положения тела и поддерживал позвоночник.
  • Адаптивность и эластичность матраса должны все время удерживать тело в правильном положении, как можно лучше распределяя давление.
  • Разница температуры зимой и летом не должна влиять на твердость висколастичной пены. Формованные пены зачастую слишком затвердевают в прохладных помещениях и нуждаются нагреве до оптимального состояния.
  • Отличным решением являются матрасы из вискоэластика подходят для людей любой массы тела, а также для пар с большой разницей в весе и даже для грудных детей. Вискоэластик самостоятельно подстраивается под каждого человека, как если бы вы спали на двух отдельных матрасах.

Если мы во время сна всё время принимаем неправильную позу, то создаем серьезную нагрузку на позвоночник, суставы и мышцы. Правильно подобранный матрас позволяет существенно быстро повысить самочувствие и настроение.

Некоторые компании в описании своей продукции указывают только плотность пены и способ обработки материала, например, при помощи алоэ вера и и прочих продуктов, но это никак не улучшает свойства самого матраса, а скорее только скрывает все его недостатки.

Идеальный матрас — это тот, который прекрасно адаптируется под положение тела, восстанавливает во время сна, отводит влагу и лишнее тепло, при этом грамотно распределяет давление. Матрас должен быть достаточно мягким, но при этом не проваливаться, адаптируясь к контуру тела, позволяя нам выровнять позвоночник. Все остальное — уловки для продажи.

Посмотреть варианты высококачественных матрасов и подушек можно на нашем сайте в разделе «Каталог».

Другие ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ